CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手 登录|注册
CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手 >新闻 >重点新闻推荐

CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手-赵云之死

CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手

所谓「八一条款」,是指CBA八一火箭由于为军方球队,因此阵中并未聘请洋将,因此当全本土的八一队碰上阵中拥有洋将(包含亚洲外援)球队时,有洋将之队伍仅能采取4节4人次,且第4节仅能上场1名洋将之规定。

▲梅奥加盟CBA辽宁,能否上场仍待评估。(图/资料照)

▲富邦勇士林志杰、曾文鼎、蔡文诚、梅奥、贾西亚、布拉。(图/富邦勇士提供)

▲梅奥是否能在CBA登场仍有变数。(图/资料照)

▲▼ABL台湾内战,富邦勇士,梅奥O.J. Mayo。(图/记者李毓康摄)

CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手

记者杜奕君/综合报导过去两季在台效力,被称为台湾篮坛「史上最大咖洋将」的梅奥(O.J. Mayo),日前传出正式加盟CBA辽宁飞豹,有机会在20日的复赛登上CBA舞台。不过根据中国媒体报导,梅奥登场仍有变数,若球团认为单洋将整体效果欠佳,很可能采取全本土模式,利用所谓「八一条款」,减少对手洋将登场次数,借以削弱对手实力。

顶着NBA 2008年「选秀探花」高名气,梅奥在近两季分别效力SBL达欣、ABL富邦勇士后,也终于敲开通往亚洲篮球最高殿堂CBA联赛之门。拜疫情限制外国人入境所赐,梅奥由于上季曾效力中国次级联赛NBL湖南勇盛,因此被辽宁看上成为救火队角色,也在CBA宣布6月20日复赛后,成为辽宁阵中唯一洋将。

请继续往下阅读... 不过根据陆媒报导,辽宁目前仍在评估梅奥加入之效应,若考量结果认为单洋将效益不大,很可能就将采取全本土政策迎接剩馀赛季,利用所谓「八一条款」借此减少双洋将球队的洋将单场出赛次数,借以削弱对手实力。

根据中国篮协先前宣布复赛模式,会将联盟20支队伍分为两组,分别在青岛及东莞参赛,进行本季剩馀第31轮至46轮场次例行赛。

责任编辑:十大名校排名
CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

CBA/梅奥登场有变数 辽宁考虑「八一条款」反制对手 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: